Déception pour les Intamba : Un Match Difficile contre l’Ouganda

0

Le 8 octobre 2024, les Intamba du Burundi, l’équipe nationale des moins de 20 ans, ont subi une défaite cinglante face à l’Ouganda lors des matchs CECAFA qui se tiennent en Tanzanie. Ce match, très attendu, a révélé les défis auxquels l’équipe burundaise doit faire face dans cette compétition régionale. Le score final de 4 à 1 en faveur de l’Ouganda souligne les lacunes dans le jeu des jeunes Burundais.

Dès le coup d’envoi donné à 21 heures, l’équipe ougandaise a affiché son intention de dominer la rencontre. La première mi-temps a été marquée par une performance impressionnante des Ougandais, qui ont réussi à inscrire trois buts avant la pause. Leur jeu rapide et précis a mis en difficulté la défense burundaise, qui n’a pas réussi à s’organiser face à l’intensité des attaques adverses.

Malgré cette première mi-temps difficile, les Intamba n’ont pas baissé les bras. Au retour des vestiaires, elles ont montré un peu plus de combativité. C’est ainsi que Christophe Ndayikengurukiye a réussi à réduire l’écart en marquant un but à la 61e minute. Ce moment a suscité un regain d’espoir parmi les supporters burundais, mais il était trop tard pour renverser la tendance.

L’entraîneur des Intamba, conscient des faiblesses de son équipe, devra travailler sur la défense et la cohésion de groupe avant leur prochain match. En effet, le Burundi est placé dans un groupe où il devra affronter l’Éthiopie le 11 octobre. Ce match sera crucial pour les jeunes Burundais afin de se relancer dans le tournoi et d’espérer obtenir une qualification pour les phases finales.

Les jeunes footballeurs du Burundi ont un potentiel indéniable, mais ils doivent apprendre à gérer la pression des grandes compétitions. La défaite contre l’Ouganda, bien que décevante, peut servir de leçon précieuse pour l’avenir. Les supporters espèrent voir une réaction positive lors du prochain match, avec un jeu plus solide et déterminé. En attendant, le chemin est encore long, mais l’espoir demeure.

Rédacteur : Justin Niyubahwe@hifazi.com